Skip to main content
La Fraîche Végé : émincés veggie & sauce satay
La Fraîche Végé : émincés veggie & sauce satay

La Fraîche Végé : émincés veggie & sauce satay

garnie de nouilles & coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Rapide
Épicé
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2697 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides59.5 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines24 g
Sel2.9 g
Potassium146.8 mg
Calcium14.9 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Éplucheur en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. 
  • Râpez l'ail et le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir les émincés vegan, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que les émincés soient bien dorés.
Sauce qui peut !
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la cassonade.
  • Ajoutez le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Miam, miam !
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les émincés par-dessus.
  • Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes