Direction la Nouvelle-Orléans, avec un plat emblématique de cette ville rythmée par la musique ! D'ailleurs, saviez-vous qu'il existe plusieurs versions du jambalaya et qu'un moyen très simple de distinguer le jambalaya créole du jambalaya cajun est l'absence de tomates dans le second ? Qu'il contienne des crevettes, de la saucisse ou même du poulet, avec ce plat c'est comme si vous déambuliez vous-même au cœur du French Quarter.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Cébette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Piment
1.3 tige(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
100 g
Crevettes
1.5 cc
Paprika en poudre
¼ pincée(s)
Flocons de chili
½ sachet(s)
Origan séché
85 g
Riz
5 g
Thym
½ pièce(s)
Citron vert
365 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Astuce anti-gaspi : utilisez le céleri restant pour faire une soupe par exemple !
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.
CONSEIL: Rajoutez un peu de bouillon si le riz s'assèche et n'est pas complètement cuit.
CONSEIL: Les saveurs de ce plat s'équilibrent grâce à l'acidité du citron, n'hésitez pas à arroser le plat avec le jus des quartiers de citron restants.