HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Grecque Et Cuisse De Poulet
topBanner
Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

RAPIDO
En savoir plus

Aujourd’hui, vous allez préparer une salade-repas bien fraîche — parfait pour inviter le soleil à votre table lorsque le temps est maussade. Les ingrédients de base sont des incontournables de la cuisine grecque : concombre, feta et oignon rouge, que vient compléter la cuisse de poulet épicé à la méditerranéenne pour encore plus de soleil.

Tags:À faire rapidementQuick & easy
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

200 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

½ pièce(s)

Salade romaine

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres15.1 g
Protéines36 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

2

• Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

3

• Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

4

• Servez la salade dans les assiettes. • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.