Gnocchi terre-mer aux crevettes & chorizo
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Gnocchi terre-mer aux crevettes & chorizo

avec du fromage & du poivron

Qu'est-ce que l'association terre-mer ? Il s'agit d'une combinaison culinaire qui marie des ingrédients de la terre, tels que la viande, avec des produits de la mer. Dans cette recette de gnocchi, la présence du chorizo et des crevettes crée un contraste de textures, de saveurs et de couleurs qui donne au plat une dimension supplémentaire.

Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Citron

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3220 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides68.1 g
dont sucres10.6 g
Protéines39.1 g
Sel4.89 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm maximum. Ciselez l'ail.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le chorizo et les crevettes. Faites-les colorer 2-3 min en remuant (ajoutez un petit filet d'huile d'olive si besoin) ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  • Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personne et l'ail, et prolongez la cuisson 1 min.
  • Réservez-les hors de la sauteuse dans un bol.
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. 
  • Faites-y revenir le poivron et l'oignon 8-10 min en remuant, jusqu'à ce que le poivron soit presque fondant.
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
4
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif.
  • Baissez le feu sur moyen, puis déglacez le contenu de la poêle en pressant par-dessus quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
5
  • Ajoutez la crème, un petit filet d'eau (environ 1,5 cs par personne), 1 cc d'épices italiennes par personne et mélangez quelques instants.
  • Ajoutez la moitié du fromage râpé, du chorizo et des crevettes, ainsi qu'une pincée de zestes de citron (selon votre goût) et mélangez 1 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Salez légèrement et poivrez.
6
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Disposez le reste de crevettes et de chorizo par-dessus.
  • Parsemez du reste de fromage râpé.