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Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

garnie de feta et d'origan

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Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :ŒufCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Poivron jaune

⅔ pièce

Courgette

4 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

2 cc

Origan séché

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

2 cc

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides22 g
dont sucres19 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et graissez un grand plat à four avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou d'un essuie-tout. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Réservez quelques rondelles d'oignon pour la garniture. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette et le poivron jaune en tout petits dés.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, la courgette et le poivron 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il ne reste plus d'eau dans la sauteuse. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore 2 minutes.

3

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide et l'origan séché. Râpez l'équivalent d'une petite pincée de noix de muscade par personne et ajoutez-la. Salez et poivrez.

4

Répartissez les légumes dans le plat à four.Versez ensuite le mélange d'œufs et de crème sur les légumes. Émiettez la feta par-dessus et posez délicatement quelques rondelles d'oignon rouge sur la surface pour décorer. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un autre saladier en mélangeant 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la mâche et la roquette, puis remuez. Salez et poivrez.

6

Servez la frittata coupée en tranches épaisses avec la salade.