Frittata aux légumes du soleil
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Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

garnie de feta et d'origan

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron jaune

⅓ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

30 g

Salade

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Crème liquide

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)474 kcal
Énergie (kJ)1984 kJ
Matières grasses36.14 g
dont acides gras saturés12.09 g
Glucides19.54 g
dont sucres17.32 g
Protéines13.6 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés et graissez un grand plat à four avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou d'un essuie-tout.
  • Émincez l'oignon en très fines rondelles. Réservez quelques rondelles d'oignon pour la garniture.Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette et le poivron jaune en tout petits dés.

CONSEIL: Pour une cuisson optimale, privilégiez un plat à four plus long que haut. Si vous n'en avez pas, il faudra allonger le temps de cuisson au four.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'oignon, la courgette et le poivron jaune 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il ne reste plus d'eau dans la sauteuse. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore 2 minutes.

CONSEIL: Plus les légumes sont gros, plus ils mettront du temps à cuire.

Mélanger
3
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide et l'origan séché.
  • Râpez l'équivalent d'une petite pincée de noix de muscade par personne et ajoutez-la au saladier. Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Répartissez les légumes dans le plat à four.Versez ensuite le mélange d'œufs et de crème sur les légumes.
  • Émiettez la feta par-dessus et posez délicatement quelques rondelles d'oignon rouge sur la surface pour décorer. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Préparer la salade
5
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un autre saladier en mélangeant 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la mâche et la roquette, puis remuez. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la frittata coupée en tranches épaisses avec la salade.