Frittata aux légumes du soleil
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Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

garnie de feta et de thym

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron jaune

⅓ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

30 g

Salade

⅓ sachet(s)

Thym séché

50 g

Crème liquide

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Énergie (kJ)1464 kJ
Matières grasses24.33 g
dont acides gras saturés10.43 g
Glucides16.63 g
dont sucres15.18 g
Protéines12.59 g
Sel1.17 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et graissez le plat à four avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou d'un essuie-tout. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez la courgette et les poivrons jaunes en petits dés. Réservez quelques rondelles d'oignon pour la garniture.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, la courgette et les poivrons 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuez de temps en temps. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir légèrement.

Mélanger
3

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide et le thym séché avec une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.

Enfourner
4

Ajoutez les légumes au contenu du saladier et mélangez le tout. Versez le mélange dans le plat à four. Émiettez la feta par dessus et posez délicatement quelques rondelles d'oignon sur la surface pour décorer. Enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, préparez dans un autre saladier la vinaigrette en mélangeant 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la mâche et la roquette, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la frittata coupée en tranches épaisses avec la salade.