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Poulet grillé, freekeh & poireau fondant
Poulet grillé, freekeh & poireau fondant

Poulet grillé, freekeh & poireau fondant

avec du fromage à la grecque & du persil

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Épeautre
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient: Épeautre , Gluten Peut contenir : Soja, Gluten, Blé Khorasan, Kamut , Moutarde, Avoine , Blé , Seigle, Orge )

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2569 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides59.2 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines39.8 g
Sel2.7 g
Potassium400.2 mg
Calcium69 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le freekeh.
  • Rincez le freekeh, puis ajoutez-le dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 20-25 min. Égouttez-le.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit. 

Atelier découpe
2
  • Lavez bien les poireaux et coupez-les en demi-lunes. Ciselez l'ail
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Recoupez les plus gros dés de poulet en plus petits dés. Salez et poivrez-les.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Légumes à la poêle
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
Au tour du poulet
4
  • Réservez les poireaux dans un bol et remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. 
  • Faites-y colorer le poulet 3-4 min de chaque côté.
  • Baissez le feu sur moyen. Ajoutez la fondue de poireaux. 
  • Versez le bouillon, puis ajoutez ½ sachet d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne. Laissez mijoter 1-2 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. 
L'union fait la force
5
  • Égrainez le freekeh avec une fourchette et ajoutez-le à la poêle. Mélangez et réajustez l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe le freekeh.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Showtime
6
  • Servez le freekeh au poulet dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec le persil et le fromage à la grecque
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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