Filet mignon de porc, lentilles & lardons
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Filet mignon de porc, lentilles & lardons

Filet mignon de porc, lentilles & lardons

avec une sauce moutarde et une salade fraîche

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

40 g

Lentilles vertes

¼ pièce(s)

Radis Red Meat

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Persil

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2457 kJ
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides14.6 g
dont sucres12.1 g
Protéines35.4 g
Sel2.16 g

Ustensiles

•Casserole
•Bol
•Poêle
•Poêle avec couvercle
•Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Ajoutez-les dans une casserole avec les lentilles. Versez un grand volume d’eau par-dessus et faites cuire 25-30 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soit légèrement fondantes (goûtez-les et ajustez selon votre goût).
  • Egouttez-les et gardez la casserole de côté.
Préparer la poêlée
2
  • Pendant ce temps, pelez le radis et coupez-le en demi-lunes. Ciselez l’oignon.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de l’oignon et faites-le cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 4-5 minutes, puis réservez-les de côté dans un bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
Précuire le porc
3
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le filet mignon et saisissez-le sur toutes les faces 9-11 minutes.
  • Ajoutez le reste d'oignon, la crème, 1 cs de moutarde par personne et le bouillon dans la poêle. Faites mijoter 5-6 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement le filet mignon puis découvrez et terminez de cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Prolongez la cuisson si le filet est toujours rosé à cœur ou si la sauce est trop liquide.

Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, le radis et la moitié du persil. Mélangez.
Terminer la poêlée
5
  • Une fois les lentilles égouttées, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez les oignons et lardons réservés plus tôt.
  • Mélangez le tout à feu moyen-doux 3-4 minutes.
Servir
6
  • Servez la poêlée de lentilles dans les assiettes.
  • Coupez le filet mignon en tranches et versez sa sauce par-dessus. Saupoudrez du reste de persil.
  • Disposez la salade à côté.