Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel
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Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées

.

Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

5 g

Thym

250 g

Carottes en botte

½ pièce(s)

Orange

15 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

140 g

Filet mignon de porc

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

½ pot(s)

Miel

2.5 cs

Beurre

filet(s)

Lait

2 cc

Moutarde

50 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4132 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés21.9 g
Glucides100 g
dont sucres41.6 g
Protéines45 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre et la betterave jaune. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en petits dés de 1/2 cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux. Effeuillez le thym. Coupez les fanes des carottes (conservez un peu de vert) et épluchez-les. Pressez le jus de l'orange.

Aardappels koken
2

Faites cuire la betterave jaune 20 à 25 minutes, ajoutez les pommes de terre au bout de 5 à 10 minutes. Égouttez et mixez grossièrement les pommes de terre et la betterave en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

Wortel glaceren
3

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées. Retirez-les du feu et réservez-les. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre 1/2 cs de beurre. Faites cuire les carottes 5 à 6 minutes. Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

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4

Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le saisir 2 à 3 minutes. Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Saus maken
5

Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6 à 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, coupez le persil finement.

Serveren
6

Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes. Placez les carottes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur le filet mignon. Garnissez du persil plat et des amandes effilées.

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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