Filet mignon & sauce chimichurri
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Filet mignon & sauce chimichurri

Filet mignon & sauce chimichurri

avec de l'orzo aux légumes façon pilaf

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Tags:
Rapido
•Rapide
•Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

½ sachet(s)

Origan séché

5 g

Persil plat et coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

0.13 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)377 kcal
Énergie (kJ)1577 kJ
Matières grasses31.8 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides17 g
dont sucres13.5 g
Protéines4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

•Sauteuse avec couvercle
•Râpe
•Bol

Instructions

Marquer la viande
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites-y sauter le filet mignon 2-3 minutes de chaque côté pour le dorer. Réservez hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.
  • Ciselez l'oignon.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande, c'est la saisir pour lui donner une coloration et une couche croustillante qui sera agréable à la dégustation.

Cuire façon pilaf
2
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ensemble des légumes 4-5 minutes.
  • Ajoutez l'orzo, 1/2 cc d'origan par personne et mélangez 1 minute.
  • Puis, ajoutez le bouillon et faites cuire (à couvert) à feu moyen 5-6 minutes. Poivrez.
  • Disposez le filet mignon sur l'orzo et laissez cuire 5-6 minutes supplémentaires, toujours à couvert.
Découper
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre.
  • Ciselez l'ail.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez son zeste avec un râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Epépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, diminuez la quantité de piment utilisée. Si vous mangez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Servir
4
  • Dans un bol, mélangez les herbes ciselées, l'ail, le piment vert, la moitié des zestes de citron vert et, par personne : 1 cc d'origan séché, le jus de 1/4 de citron vert ainsi que 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez l'orzo dans les assiettes, disposez le filet mignon par-dessus et nappez le tout avec la sauce chimichurri.