Farfalle & pesto aux champignons des bois
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Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec une fricassée de champignons et du pecorino

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Salade

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)529 kcal
Énergie (kJ)2214 kJ
Matières grasses48.58 g
dont acides gras saturés12.44 g
Glucides8.64 g
dont sucres3.42 g
Protéines14.18 g
Sel1.49 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition.
  • Faites-y cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez l'échalote.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains.
  • Hachez le persil frisé.
  • Dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les farfalle à la fricassée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

Servir
4
  • Répartissez la mâche dans les assiettes.
  • Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créées les farfalle. Aujourd'hui ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.