topBanner
Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec une fricassée de champignons et du pecorino

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

1 pièce

Échalote

250 g

Champignons de Paris blancs

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Mâche

5 g

Persil frisé

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3500 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Ciselez l'échalote. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

2

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.

3

Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains. Hachez le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les farfalle à la fricassée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Répartissez la mâche dans les assiettes. Disposez les farfalle aux champignons par-dessus. Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.