
Farfalle & pesto aux champignons des bois
avec une fricassée de champignons, de la mâche et du pecorino
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Ingrédients
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons de Paris
40 g
Pesto aux champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)
20 g
Salade
2.5 g
Persil frisé
(Peut contenir Céleri)
15 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les farfalle.
- Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
- Ciselez l'échalote. Nettoyez les champignons de Paris avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les champignons de Paris et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.
- Déchirez grossièrement la mâche.
- Hachez grossièrement le persil frisé.
- Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle à la fricassée de champignons. Salez et poivrez.
- Répartissez la mâche dans les assiettes.
- Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
- Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créées les farfalles. Aujourd'hui ils en consomment 28 kg par personne et par an.