Escalope de dinde & sauce BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Escalope de dinde & sauce BBQ

Escalope de dinde & sauce BBQ

avec des haricots verts & des pommes de terre

-

Tags:
Famille
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Escalope de dinde

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)668 kcal
Énergie (kJ)2794 kJ
Matières grasses29.62 g
dont acides gras saturés7.78 g
Glucides50.09 g
dont sucres11.59 g
Protéines48.07 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez ½ cc de mélange d'épices BBQ par personne, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez 22-25 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et dorées. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Après 10 min de cuisson des pommes de terre, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque.
  • Salez et poivrez, puis réservez-la à couvert.
Cuire les haricots
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une autre poêle à feu moyen, ajoutez-y les haricots verts et 2 cs d'eau par personne.
  • Cuisez-les à couvert 6-7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas croquants. Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuits, retirez le couvercle, ajoutez ½ cs de beurre par personne et l'ail, puis remuez 1-2 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Faire la sauce
4
  • Dans un bol, ajoutez le ketchup, le miel et ½ cc par personne du mélange d'épices pour BBQ.
  • Mélangez pour faire la sauce BBQ.
Couper
5
  • Une fois la viande cuite, coupez-la en tranches.
  • Disposez-les dans les assiettes.
Servir
6
  • Ajoutez les pommes de terre et la sauce BBQ à côté de la viande dans les assiettes.
  • Disposez les haricots verts à côté.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.