One tray: Effiloché de porc & orzo à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

One tray: Effiloché de porc & orzo à la grecque

avec du poivron & du fromage à la grecque

Direction la Grèce avec cette recette d'effiloché de porc & orzo au four à la grecque. Très facile à réaliser, elle nécessite très peu d'ustensiles, est riche en légumes et en protéines.

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

⅓ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides74.1 g
dont sucres19.1 g
Protéines40.6 g
Sel3.58 g

Ustensiles

Plat à four
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron en dés de 1cm. Ciselez l'oignon.
  • Préparez le bouillon en mélangeant 1/4 de cube avec 150ml d'eau chaude par personne.
2
  • Disposez l'orzo dans un grand plat à four. 
  • Ajoutez les tomates concassées, 1/4 du sachet d'épices à la grecque par personne, du sel et du poivre. Mélangez, et versez la quantité de bouillon indiquée.
  • Disposez le poivron, l'oignon et l'ail avec la peau sur le dessus. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive. noisettes et poivrez.
  • Recouvrez le plat d'un papier aluminium. 
  • Enfournez le tout 20-22 min. 
3
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.
  • Une fois les 20 minutes écoulées, enlevez le papier aluminium du plat et prolongez la cuisson 15 min. 
4
  • Écrasez la gousse d'ail pour en faire sortir la pulpe. Mélangez bien pour que l'ensemble soit homogène.
  • Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et l'effiloché de porc par dessus.
  • Prolongez la cuisson de 8-10 min ou jusqu'à ce que le porc soit bien doré. 
5
  • Juste avant de servir, émiettez la moitié du fromage à la grecque au dessus du plat. 
  • Mélangez pour que l'ensemble soit homogène et bien crémeux.
  • Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
  • Servez l'orzo, les légumes et le porc effiloché dans des assiettes creuses. 
  • Émiettez le reste de fromage à la grecque, et saupoudrez de noisettes grillées.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cette recette est source de protéines, c'est-à-dire que 12 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Essentielles à l’organisme, les protéines sont impliquées dans de nombreux processus tels que la réponse immunitaire, le transport de l’oxygène ou encore la digestion.