Skip to main content
One tray: Effiloché de porc & orzo à la grecque

One tray: Effiloché de porc & orzo à la grecque

avec du poivron & du fromage à la grecque

Direction la Grèce avec cette recette d'effiloché de porc & orzo au four à la grecque. Très facile à réaliser, elle nécessite très peu d'ustensiles, est riche en légumes et en protéines.

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Poisson, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides73.9 g
dont sucres18.9 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines39.5 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium18.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plat à four
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron en dés de 1cm. Ciselez l'oignon.
  • Préparez le bouillon en mélangeant 1/4 de cube avec 150ml d'eau chaude par personne.
2
  • Disposez l'orzo dans un grand plat à four. 
  • Ajoutez les tomates concassées, 1/4 du sachet d'épices à la grecque par personne, du sel et du poivre. Versez le bouillon et mélangez.
  • Disposez le poivron, l'oignon et l'ail avec la peau sur le dessus. Arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive. 
  • Recouvrez le plat d'un papier aluminium pour que l'ensemble soit étanche. 
  • Enfournez le tout 22-25 min. 
3
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.
  • Une fois les 20 minutes écoulées, enlevez le papier aluminium du plat et prolongez la cuisson 15 min. 
4
  • Écrasez la gousse d'ail pour en faire sortir la pulpe. Mélangez bien pour que l'ensemble soit homogène.
  • Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et l'effiloché de porc par dessus.
  • Prolongez la cuisson de 8-10 min ou jusqu'à ce que le porc soit bien doré. 
5
  • Juste avant de servir, émiettez la moitié du fromage à la grecque au dessus du plat. 
  • Mélangez pour que l'ensemble soit homogène et bien crémeux.
  • Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
  • Servez le tout dans des assiettes creuses. 
  • Émiettez le reste de fromage à la grecque, et saupoudrez les noisettes.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cette recette est source de protéines, c'est-à-dire que 12 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Essentielles à l’organisme, les protéines sont impliquées dans de nombreux processus tels que la réponse immunitaire, le transport de l’oxygène ou encore la digestion.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes