Daurade & beurre parfumé à la sauge
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Daurade & beurre parfumé à la sauge

Daurade & beurre parfumé à la sauge

avec des légumes & pommes de terre épicées

Le beurre aux herbes peut être acheté tout prêt, mais il est aussi étonnamment simple à faire soi-même. Il ne faut rien d’autre que du beurre, des herbes fraîches et un peu d’huile de coude ! Dans ce plat, nous assaisonnons le beurre avec de la sauge, une herbe qui se marie parfaitement avec la daurade.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Sauge

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2769 kJ
Matières grasses31.56 g
dont acides gras saturés11.36 g
Glucides60.12 g
dont sucres7.55 g
Protéines31.01 g
Sel0.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'huile au curry. Salez et poivrez. Enfournez 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et la sauge.
  • Hachez l’échalote.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1-2 min.
  • Ajoutez le poireau, les champignons ainsi que le vinaigre balsamique blanc et faites cuire 5-7 min à feu doux. Salez et poivrez.
Faire le beurre à la sauge
4
  • En attendant, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol.
  • Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer ½ cs de beurre de sauge par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les filets de daurade 2-3 min côté peau.
  • Baissez le feu, retournez les filets et faites-les cuire 1 min côté chair. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le reste du beurre de sauge ainsi que 1 cs d’eau par personne dans la poêle et faites cuire 1 min de plus.
Servir
6
  • Servez la daurade avec les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
  • Versez le beurre de sauge par-dessus.