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Dac Bulgogi : poulet à la coréenne
Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

avec du riz basmati & du pak choï

4.3
(812)

Découvrez les saveurs de la Corée du Sud avec ce plat traditionnel de poulet mariné, le Dak Bulgogi. Accompagnée de riz basmati et de pak choï, cette version saura ravir vos papilles avec sa touche sucrée-salée et sa viande tendre et savoureuse.

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3233 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides77.1 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines29.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm.
  • Retirez la peau du poulet en tirant dessus, puis coupez-le en petits dés de 1 cm.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec 1 cc d'épices coréennes par personne, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.
Poursuivre la cuisson
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites revenir les légumes 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Déglacer
5
  • Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
Servir
6
  • Servez d'abord le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce.
  • Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.

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