Dac Bulgogi : poulet à la coréenne
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Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

avec du riz & du pak choï

Découvrez les saveurs de la Corée du Sud avec ce plat traditionnel de poulet mariné : le Dak Bulgogi. Accompagnée de riz et de pak choï, cette version saura ravir vos papilles avec sa touche sucrée-salée et sa viande tendre et savoureuse.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Énergie (kJ)2719 kJ
Matières grasses21.8 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides78.1 g
dont sucres15.1 g
Protéines35.5 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm.
  • Coupez le poulet en petits dés de 1 cm.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec le gingembre, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.

CONSEIL : Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !

Cuire les légumes
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Déglacer
5
  • Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce.
  • Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.