HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDac Bulgogi : Poulet À La Coréenne
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Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet à la coréenne

avec du riz basmati & du pak choï

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Découvrez les saveurs de la Corée du Sud avec ce plat traditionnel de poulet mariné, le Dak Bulgogi. Accompagnée de riz basmati et de pak choï, cette version saura ravir vos papilles avec sa touche sucrée-salée et sa viande tendre et savoureuse.

Tags:Moins de CO2
Allergènes :Graines de sésameSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Pak choï

(Peut contenirCéleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

150 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(ContientGraines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3233 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides77.1 g
dont sucres14 g
Protéines29.1 g
Sel1.75 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm.
  • Retirez la peau du poulet en tirant dessus, puis coupez-le en petits dés de 1 cm.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec 1 cc d'épices coréennes par personne, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites revenir les légumes 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
5
  • Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée.
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
6
  • Servez d'abord le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce.
  • Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.