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Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym
Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

avec des farfalle et du fromage râpé

-

Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Thym séché

70 g

Farfalle

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625.7 kcal
Énergie (kJ)2617.8 kJ
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides9.2 g
dont sucres18.7 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines44 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron et la courgette en dés de 2 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Préparer
2
  • Placez la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez le tout de thym.
Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses au bout de 20 minutes de cuisson et remuez également les légumes.
Cuire les pâtes
4
  • A mi-cuisson du poulet, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les farfalle 10-12 minutes, puis égouttez-les.
Mélanger le tout
5
  • Sortez le plat du four et servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez les farfalle et le fromage râpé aux légumes dans le plat. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les pâtes aux légumes à côté des cuisses de poulet.

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