Crevettes poêlées & beurre épicé
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Crevettes poêlées & beurre épicé

Crevettes poêlées & beurre épicé

avec du poireau & du persil

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil, c’est une vraie explosion de saveurs !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Allergènes :
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2349 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides67.6 g
dont sucres4.3 g
Protéines26.7 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil ainsi que l'ail.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de cumin et de 1 cc de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez le tout avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le reste de persil et de noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.