Skip to main content
Contre-filet de bœuf et crème de champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Contre-filet de bœuf et crème de champignons

Contre-filet de bœuf et crème de champignons

accompagnés de pommes de terre au four, d'une crème de carottes et de haricots aux lardons

Cette belle pièce de viande assortie de trois accompagnements est un vrai festin. La couche de graisse du contre-filet la rend extrêmement savoureuse. Le fait de le cuire sur la graisse fait fondre celle-ci et donne toute sa saveur à la viande. À table, présentez la sauce aux champignons, la crème de carottes et les haricots dans des plats séparés pour que chacun puisse composer son repas comme il l’entend.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

150 g

Contre-filet de bœuf

1 cc

Épices italiennes

300 g

Pommes de terre à chair ferme

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 botte(s)

Romarin

125 g

Champignons blonds

100 g

Haricots verts

200 g

Carotte

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cc

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5615 kJ
Énergie (kcal)1342 kcal
Matières grasses84 g
dont acides gras saturés45.6 g
Glucides82 g
dont sucres12.2 g
Protéines54 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Retirez le contre-filet de bœuf du réfrigérateur, épongez-le et assaisonnez-le avec du poivre, du sel et les épices italiennes. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole, portez de l’eau et une pincée de sel à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire dans la casserole couverte 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Aardappelen bakken
2

Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Dans le petit bol, préparer le beurre aux fines herbes en mélangeant 1 cs de beurre par personne, le romarin, la moitié de l’ail ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le beurre aux fines herbes aux pommes de terre bouillies. Disposez-les ensuite dans un plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. Taillez les champignons en tranches.

Runderlende bereiden
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Mettez-y le bœuf, côté gras vers le bas, et faites-le cuire 2 minutes, puis faites-le saisir 2 minutes sur tous les côtés. Retirez-le ensuite de la poêle, mettez-le dans un plat à four et enfournez-le jusqu’à ce qu’il soit rosé, de 8 à 12 minutes selon la taille et l’épaisseur. Conservez la poêle contenant la graisse de cuisson.

Saus maken
4

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans deux casseroles. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Coupez les carottes en petits morceaux. Faites cuire les haricots 6 à 8 minutes. Faites cuire les carottes 10 à 12 minutes. Égouttez les deux en conservant un peu d’eau de cuisson. Faites revenir les champignons et le reste de l’ail 4 à 6 minutes dans la poêle utilisée pour le bœuf. Ajoutez 75 ml de crème à fouetter et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauce. Mélangez bien. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu’au moment de servir.

Groenten afmaken
5

Faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif sans huile et faites cuire les lardons 6 à 8 minutes. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans le verre gradué, réduisez les carottes, le reste de la crème et la moutarde en crème à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson.

Serveren
6

Disposez quelques tranches de bœuf sur chaque assiette et présentez la crème de carottes à côté. Servez les pommes de terre et les haricots verts dans de jolis bols. Mettez la sauce dans un petit bol pour que tout le monde puisse se servir à sa guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes