Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés
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Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une salade

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate allongée

2 g

Steak de poulet épicé

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

30 g

Mélange de salades

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides92 g
dont sucres14.4 g
Protéines39 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

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2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.

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3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les hamburgers de poulet et l’oignon rouge 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a ramolli et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

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4

Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades, aux morceaux de tomate et au maïs égoutté. Conservez quelques feuilles de salade pour garnir les burgers.

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5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

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6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.