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Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar & tortilla

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4234 kJ
Énergie (kcal)1012 kcal
Matières grasses56.6 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides69.8 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires22.7 g
Protéines33.9 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Spatule
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Chaud devant
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Ajoutez la chair à saucisse. Émiettez la viande à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 5-6 min. Salez et poivrez.
Ça mijote
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre
  • Égouttez les haricots noirs
  • Quand la viande est joliment dorée, baissez le feu, puis ajoutez la chair de tomates, les haricots et 1 cc des épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen. 
C'est du tout cuit !
3
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Répartissez le cheddar sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir L'ASTUCE).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

L'ASTUCE DU CHEF : La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

Pro du couteau
4
  • Pendant ce temps, coupez les tortillas en 8 parts de pizza pour obtenir de chips.
  • Disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Un tour au four !
5
  • Pendant que les œufs cuisent, ajoutez sur les chips de tortilla un filet d’huile d’olive et ½ cc des épices mexicaines par personne, salez et poivrez.
  • Enfournez-les 4-5 min.
Direction le Mexique
6
  • Servez les œufs à la mexicaine dans les assiettes.
  • Garnissez de coriandre et présentez les chips de tortilla en accompagnement. 

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