Cari réunionnais de poulet
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Cari réunionnais de poulet

avec des haricots blancs & du riz

Le cari, c'est comme un voyage culinaire au cœur de la Réunion, avec ses saveurs familiales et réconfortantes. Il se compose de cuisses de poulet mijotées dans une sauce parfumée à base de curcuma, de thym, de gingembre, d'ail et d'oignon, le tout servi avec du riz et des haricots blancs !

Tags:
Peu de cuisine

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

0.3 sachet(s)

Purée de gingembre

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

⅓ paquet(s)

Haricots blancs

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4440 kJ
Énergie (kcal)1061 kcal
Matières grasses53.1 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides90.7 g
dont sucres13.3 g
Protéines53.7 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Plat à four
Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Dans un grand plat à four, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la purée de gingembre et, par personne : 1/3 sachet de thym et 1/2 cc de curcuma. Mélangez.
  • Ajoutez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut.
2
  • Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four pour faire griller légèrement la peau du poulet.
  • Sortez le plat du four, versez la chair de tomates autour des cuisses de poulet. Mélangez avec les condiments.
  • Enfournez à nouveau dans la partie haute du four, 28-32 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et la sauce bien réduite. Salez et poivrez en sortie de cuisson.
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Égouttez les haricots.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Environ 15 min après avoir enfourné le cari, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert hors de la casserole. Gardez celle-ci pour l'étape suivante.
4
  • Faites chauffer la casserole du riz à feu moyen, ajoutez-y une noisette de beurre et 1 pincée de curcuma par personne.
  • Ajoutez les haricots blancs, salez et poivrez-les puis faites-les revenir 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et onctueux.
  • Servez le riz et les haricots dans les assiettes.
  • Ajoutez cari de poulet à côté. Saupoudrez de persil.

CONSEIL : Pour un dressage comme au restaurant, remplissez un bol de riz, tassez-le un peu avec le dos d'une cuillère à soupe, puis retournez le bol sur une assiette !