HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurrito Mexicain Au Bœuf & Cheddar
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Burrito mexicain au bœuf & cheddar

Burrito mexicain au bœuf & cheddar

avec des haricots rouges & de l'avocat

Street Food
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Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:ÉpicéWorldwide
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Concombre

1 pièce

Avocat

200 g

Haricots rouges

200 g

Viande hachée de bœuf

3 cc

Épices mexicaines

150 g

Passata de tomates

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Salade

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5172 kJ
Énergie (kcal)1236 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Protéines51 g
Sel4 g
Ustensiles
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Passoire
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes. Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.

3

Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et la quantité indiquée d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), de passata et de haricots rouges. Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

4

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive. Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.

6

Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade. Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu du mélange bœuf-haricots et du cheddar. Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.