Skip to main content
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette

4.3
(174)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

⅓ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5367 kJ
Énergie (kcal)1283 kcal
Matières grasses63.4 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides120.4 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines54.6 g
Sel2.7 g
Potassium21.8 mg
Calcium7.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Grand bol

Instructions

Hop, au chaud !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive, 1 cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. 
  • Étalez-les bien et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez le persil et ciselez les herbes.
  • Recoupez la quantité indiquée de fromage bleu en plus petits dés si nécessaire.
  • Conservez une ou deux feuilles de sucrine pour le dressage et coupez le reste en fines lanières.
  • Recouvrez le poulet d'un film étirable et aplatissez-le pour l'affiner en le «frappant» avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez-les filets en deux escalopes s'ils sont très épais. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Atelier panure
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse.
  • Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez ¼ sachet de chapelure panko par personne avec une généreuse pincée de sel et de poivre, l'ail et ½ cc de paprika fumé par personne.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Chaud devant !
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux frites, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Dernier tour au chaud
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les frites lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
  • Dans un grand bol, mélangez le fromage bleu, le yaourt, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), les herbes ciselées, du sel et du poivre (ajoutez également un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse). Écrasez bien à la fourchette pour incorporer tous les éléments.
Sur la route des saveurs
6
  • Garnissez les deux moitiés de pains burger de sauce au bleu, puis recouvrez de feuilles de salade et disposez le poulet pané par-dessus. Refermez les burgers. 
  • Servez-les dans les assiettes accompagnées des frites et de la sucrine.
  • Arrosez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes