Burger de porc effiloché & potatoes
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Burger de porc effiloché & potatoes

avec du ketchup & des oignons

-

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3432 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides103.9 g
dont sucres13.4 g
Protéines38.7 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et fondantes à l'intérieur.
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3-5 min.
  • Baissez le feu sur doux et déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 min en remuant souvent. Salez, poivrez, et réservez hors de la poêle.
3
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : 1 cc d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

4
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Enfournez-les 3-5 min, côté mie vers le bas.
5
  • Badigeonnez les pains de la moitié du ketchup.
  • Garnissez-les du porc effiloché et du confit d'oignon.
6
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Ajoutez les potatoes et le reste de ketchup à côté.