Burger de porc effiloché & potatoes
avec du ketchup & des oignons
-
Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
25 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
•Poêle avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et fondantes à l'intérieur.
2
- Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3-5 min.
- Baissez le feu sur doux et déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 min en remuant souvent. Salez, poivrez, et réservez hors de la poêle.
3
- Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
- Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : 1 cc d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.
4
- Coupez les pains burger en deux.
- Enfournez-les 3-5 min, côté mie vers le bas.
5
- Badigeonnez les pains de la moitié du ketchup.
- Garnissez-les du porc effiloché et du confit d'oignon.
6
- Servez les burgers dans les assiettes.
- Ajoutez les potatoes et le reste de ketchup à côté.