Skip to main content
Brochettes de poulet & riz au lait de coco
Brochettes de poulet & riz au lait de coco

Brochettes de poulet & riz au lait de coco

avec du serundeng maison et une salade concombre carottes jaunes

4.5
(132)

Le serundeng est un condiment indonésien à la noix de coco, aux cacahuètes et épices, tout comme le garam masala et la coriandre. Il est souvent saupoudré sur le riz pour l’assaisonner. Le sereh et la citronnelle, quant à eux, donnent de la saveur aux brochettes de poulet.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

85 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

110 g

Poulet haché assaisonné à l'indonésienne

10 g

Cacahuètes salées

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.16 sachet(s)

Garam masala

5 g

Coriandre et menthe

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)213.2 kcal
Énergie (kJ)891.8 kJ
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides15.7 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines3.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer le riz au lait de coco
1

Dans une casserole avec couvercle faites chauffer le lait de coco ainsi que 175 ml d’eau et 1/4 cube de bouillon par personne dans la casserole. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Macérer au vinaigre
2

Pendant ce temps, à l’aide d'un éplucheur, coupez le concombre et la carotte jaune en rubans dans le sens de la longueur. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans un bol, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre, puis mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les rubans de carotte et de concombre et laissez macérer. Remuez de temps à autre.

Enfiler les brochettes
3

Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Divisez le poulet haché en 2 et formez à la main un brochette autour de la moitié supérieure de la tige de citronnelle, en pressant la viande comme pour un saté.

Cuire les brochettes de poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen vif dans une poêle et saisissez les brochettes sur tous les côtés 6 à 8 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Préparer le serundeng
5

Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen. Ajoutez les cacahuètes, la noix de coco râpée et le garam masala, puis faites cuire 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, ciselez la coriandre et réservez. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans un bol, mélangez la menthe et par personne 1 cc de jus de citron vert et 1 cc de yaourt, puis salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le serundeng est un flocon indonésien de noix de coco épicé frit, fabriqué à partir de noix de coco râpée que l'on fait sauter, et qui est souvent utilisé en accompagnement du riz.

Servir
6

Servez les brochettes de poulet avec le riz au lait de coco et les rubans concombre-carottes. Arrosez le tout avec le serundeng et le reste de yaourt, parsemez de coriandre et ajoutez les quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes