Skip to main content
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Avec de l’huile au romarin et du yaourt

Si le soleil est de la partie, enfilez les crevettes sur les brins de romarin et faites-les cuire au barbecue plutôt qu’à la poêle. Vous pouvez aussi griller les légumes, seule la préparation du boulgour nécessite d’aller en cuisine. Vous allez mariner les crevettes vous-même avec de l’ail, de l’origan et de l’huile d’olive — une combinaison en or !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Romarin

¼ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

1.5 cc

Origan séché

90 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

60 g

Tomates cerises rouges

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

2.75 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides76 g
dont sucres13.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines29 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Snijden en marineren
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Détachez les feuilles inférieures des brins de romarin et ciselez-les — laissez-en quelques-unes sur les brins et réservez. Coupez l’aubergine en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, l’ail et les crevettes. Salez et poivrez, puis laissez reposer à couvert.

Rozemarijnolie maken
2

Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 3/4 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir à la moitié du romarin ciselé. Salez et poivrez. Disposez les rondelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de l’huile au romarin. Disposez le poivron et l’oignon sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec le reste de l’huile au romarin.

Groenten roosteren
3

Enfournez les rondelles d’aubergine 18 à 20 minutes. Retournez-les après 12 minutes et enfournez alors la plaque contenant le poivron et l’oignon.

Koken en mengen
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez le reste du romarin et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le boulgour et mélangez bien pour qu’il soit entièrement recouvert de beurre. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le petit bol, mélangez le yaourt à 1/2 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc d’origan par personne, puis salez et poivrez.

Garnalenpies maken
5

Enfilez les crevettes sur le brin de romarin. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les brochettes de crevettes avec les tomates cerises 3 à 4 minutes. Retirez les brochettes de la poêle. Arrosez les tomates cerises avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez-les au boulgour et mélangez bien.

Serveren
6

Présentez le boulgour sur les assiettes avec les légumes rôtis, puis disposez les brochettes de crevettes par-dessus et garnissez le tout avec la sauce au yaourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Pizza au bœuf haché, yazzara & épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara & épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron