Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne
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Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Avec de l’huile au romarin et du yaourt

Si le soleil est de la partie, enfilez les crevettes sur les brins de romarin et faites-les cuire au barbecue plutôt qu’à la poêle. Vous pouvez aussi griller les légumes, seule la préparation du boulgour nécessite d’aller en cuisine. Vous allez mariner les crevettes vous-même avec de l’ail, de l’origan et de l’huile d’olive — une combinaison en or !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Romarin

¼ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

1.5 cc

Origan séché

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

85 g

Boulgour complet

(Contient Gluten)

60 g

Tomates cerises rouges

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

2.75 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides76 g
dont sucres13.2 g
Protéines29 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Snijden en marineren
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Détachez les feuilles inférieures des brins de romarin et ciselez-les — laissez-en quelques-unes sur les brins et réservez. Coupez l’aubergine en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, l’ail et les crevettes. Salez et poivrez, puis laissez reposer à couvert.

Rozemarijnolie maken
2

Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 3/4 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir à la moitié du romarin ciselé. Salez et poivrez. Disposez les rondelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de l’huile au romarin. Disposez le poivron et l’oignon sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec le reste de l’huile au romarin.

Groenten roosteren
3

Enfournez les rondelles d’aubergine 18 à 20 minutes. Retournez-les après 12 minutes et enfournez alors la plaque contenant le poivron et l’oignon.

Koken en mengen
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez le reste du romarin et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le boulgour et mélangez bien pour qu’il soit entièrement recouvert de beurre. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le petit bol, mélangez le yaourt à 1/2 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc d’origan par personne, puis salez et poivrez.

Garnalenpies maken
5

Enfilez les crevettes sur le brin de romarin. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les brochettes de crevettes avec les tomates cerises 3 à 4 minutes. Retirez les brochettes de la poêle. Arrosez les tomates cerises avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez-les au boulgour et mélangez bien.

Serveren
6

Présentez le boulgour sur les assiettes avec les légumes rôtis, puis disposez les brochettes de crevettes par-dessus et garnissez le tout avec la sauce au yaourt.