Bowl lentilles, poulet & kiwi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl lentilles, poulet & kiwi

Bowl lentilles, poulet & kiwi

avec du fromage grec & des graines de courge

Fruit phare de l'hiver, le kiwi est souvent consommé dans des associations sucrées. Mais saviez-vous qu'il est aussi très agréable de le déguster dans plats salés, comme des bowls ou des salades ? Essayez-donc ce bowl au poulet, lentilles vertes & kiwi, qui associe également fromage grec et épinards. Une recette pour se régaler sans culpabilité, car elle contient moins de 30g de glucides par portion !

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Kiwi

0.3 botte(s)

Radis

40 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Citron vert

35 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)391 kcal
Énergie (kJ)1637 kJ
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides11.6 g
dont sucres6.5 g
Protéines35.8 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Bol
Poêle avec couvercle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les lentilles 20-35 min ou jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement al dente.
  • Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide avant de les égoutter de nouveau.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'indice glycémique (IG) indique la capacité des aliments à élever le taux de glucose dans le sang. Plus l'IG est bas, mieux c'est ! Pour diminuer l'IG de votre plat, privilégiez une cuisson al dente.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.
  • Épluchez et coupez le kiwi en demi-lunes. 
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de deux à table). 
  • Émiettez le fromage grec.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Une autre astuce pour limiter l'IG d'un plat est de le consommer froid ! Vive les salades & bowls.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 3-4 min d'un côté.
  • Retournez-le, ajoutez l'échalote et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Salez et poivrez. 
  • Coupez le poulet en lanières.
Faire la vinaigrette
4
  • Lavez, puis prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.

CONSEIL: Ajoutez un filet de miel ou une pointe de moutarde à la vinaigrette si vous le souhaitez !

Assembler
5
  • Ajoutez les lentilles au saladier avec les épinards et les radis. Salez, poivrez et mélangez
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Répartissez le kiwi et le poulet et ses échalotes par-dessus. 
  • Saupoudrez le tout de graines de courge et de fromage grec émietté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre