Skip to main content
Bowl falafels & patate douce rôtie
Bowl falafels & patate douce rôtie

Bowl falafels & patate douce rôtie

avec du radis red meat & de la patate douce

4.2
(446)

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Radis Red Meat

2.5 g

Coriandre et menthe

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Labneh

115 g

Falafels

(Peut contenir: Gluten, Moutarde, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745.8 kcal
Énergie (kJ)3120.2 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides79.1 g
dont sucres17.9 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines14.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec 1 cc d’épices du Moyen Orient par personne et un généreux filet de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.
Couper
2
  • Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez-la et la menthe et la coriandre séparément.
  • Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 3 avant de les couper en petits morceaux.
  • Épluchez et râpez la carotte à la grosse râpe.
  • Épluchez le radis Red Meat et coupez-le en fines tranches (l'épaisseur d'une pièce de 1€ environ).
Faire le labneh au citron vert
3
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus de ½ citron vert par personne.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 4) puis ajoutez le zeste selon votre goût.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive pour décorer.
Faire les pickles de radis
4
  • Dans un second bol, ajoutez les tranches de radis et versez le reste de jus de citron vert par-dessus.
  • Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu’au service. Remuez de temps à temps.


Faire la vinaigrette
5
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec quelques instants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y frire les falafels 3-5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1 cs d’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces. Remuez.
Servir
6
  • Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle les différentes préparations : les patates douces rôties, les falafels, les carottes râpées, les pickles de radis et le labneh au citron vert.
  • Parsemez d’amandes effilées et de coriandre que vous avez réservés.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes