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Bowl express : semoule, dinde & curry
Bowl express : semoule, dinde & curry

Bowl express : semoule, dinde & curry

garni d'amandes & légumes d’hiver

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir : Soja, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3716 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Matières grasses44.6 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides78 g
dont sucres18.1 g
Protéines40.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Ciselez finement l'oignon
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec la moitié de l'ail et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez-y la semoule, les raisins secs, et le bouillon. Mélangez bien. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes et l'oignon 5-6 min. 
  • Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent trop. 
Ça chauffe !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 4-6 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le reste d'ail, 1 cc de curry par personne et le lait de coco à la poêle de la dinde. Prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur et que la sauce ait légèrement réduit. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un trait d'eau ou de bouillon si la sauce réduit trop. 

Bon appétit !
4
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Ajoutez le mélange de légumes à la semoule ainsi qu'un filet d'huile d'olive et mélangez bien. Salez et poivrez. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. 
  • Servez la dinde par-dessus, arrosez-la de sauce au curry et parsemez le tout d'amandes effilées et de persil. 

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