Bowl de crudités & nems au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bowl de crudités & nems au poulet

avec une sauce mayo citronnée & du riz

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Arachides
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

0.15 pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient Gluten, Blé, Poisson, Soja Peut contenir Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3654 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides94.2 g
dont sucres15.5 g
Protéines16 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire
Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Placez la carotte râpée dans un grand bol.

_Dans une petite casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur la carotte râpée et réservez. Une fois que le mélange a tiédi, vous pouvez le réserver au frais.

2

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_ Faites le cuire 12-14 min puis égouttez-le et réservez-le.

3

_Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez le concombre dans un bol avec le piment, la moitié de l'huile de sésame, du sel et du poivre. Réservez.

_ Effeuillez et ciselez les herbes.

_Concassez grossièrement les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.

4

_Placez les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

_Enfournez-les 10-14 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.

5

_Dans un bol, disposez la mayonnaise et ajoutez quelques gouttes de jus de citron ainsi qu'une pincée de zestes selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.

_Ajoutez l'autre moitié de l'huile de sésame ainsi que quelques gouttes de jus de citron au riz. Mélangez.

6

_Egouttez la carotte (pressez-la si besoin pour retirer l'excédent d'eau).

_Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez en cercle par dessus : la carotte, le concombre, les nems et la mayonnaise citronnée. Saupoudrez le tout de cacahuètes et d'herbes. Vous pouvez mélanger le bowl avant de le déguster si vous préférez.

_Servez la sauce nuoc-nâm des nems à côté.