Bowl de crudités & nems au poulet
avec une sauce mayo citronnée & du riz
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Ingrédients
½ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
75 g
Riz
½ pièce(s)
Concombre
0.15 pièce(s)
Piment
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Coriandre et menthe
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Mini nems au poulet et sauce poisson
(Contient Gluten, Blé, Poisson, Soja Peut contenir Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
Ustensiles
Instructions
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Placez la carotte râpée dans un grand bol.
_Dans une petite casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur la carotte râpée et réservez. Une fois que le mélange a tiédi, vous pouvez le réserver au frais.
_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
_ Faites le cuire 12-14 min puis égouttez-le et réservez-le.
_Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez le concombre dans un bol avec le piment, la moitié de l'huile de sésame, du sel et du poivre. Réservez.
_ Effeuillez et ciselez les herbes.
_Concassez grossièrement les cacahuètes piquantes. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.
_Placez les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
_Enfournez-les 10-14 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
_Dans un bol, disposez la mayonnaise et ajoutez quelques gouttes de jus de citron ainsi qu'une pincée de zestes selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
_Ajoutez l'autre moitié de l'huile de sésame ainsi que quelques gouttes de jus de citron au riz. Mélangez.
_Egouttez la carotte (pressez-la si besoin pour retirer l'excédent d'eau).
_Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez en cercle par dessus : la carotte, le concombre, les nems et la mayonnaise citronnée. Saupoudrez le tout de cacahuètes et d'herbes. Vous pouvez mélanger le bowl avant de le déguster si vous préférez.
_Servez la sauce nuoc-nâm des nems à côté.