Skip to main content
Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth
Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth

Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth

avec des frites au paprika & une salade

4.1
(124)

Vous voulez vous régaler avec de la protéine alternative ? C'est possible avec cette recette, que nous vous proposons de réaliser avec des nuggets veggies accompagnés d'une sauce super gourmande mayo-aneth pour tremper vos frites !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Calorie Smart
Allergènes :
Orge
Avoine
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient: Orge , Avoine , Blé , Gluten)

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2672 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses42.8 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides53.6 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines7.7 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ⅓ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 6-7 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avec de l'essuie-tout avant de les mélanger avec l'huile.

L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Ciselez très finement ¼ d'échalote par personne (vous allez la manger crue, dosez-la selon votre goût).

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, au four !
3
  • Disposez les nuggets à côté des frites sur la plaque (ou une autre plaque si vous n'avez pas assez de place).
  • Enfournez le tout 14-18 min, ou jusqu’à ce que les nuggets et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.
Sauce qui peut
4
  • Mélangez la mayonnaise, l'échalote, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et l'aneth dans un petit bol.
  • Salez et poivrez. 
Le coup de peps
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
Tout le monde à table
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Présentez la sauce mayo-aneth en accompagnement dans un petit bol.
  • À vos nuggets, trempez !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes