Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth

Le Végé : nuggets veggies & mayo à l'aneth

avec des frites au paprika & une salade

Vous voulez vous régaler avec de la protéine alternative ? C'est possible avec cette recette, que nous vous proposons de réaliser avec des nuggets veggies accompagnés d'une sauce super gourmande mayo-aneth pour tremper vos frites !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Calorie Smart
Allergènes :
Orge
Avoine
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient: Orge , Avoine , Blé , Gluten)

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2672 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses42.8 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides53.6 g
dont sucres6 g
Protéines7.7 g
Sel0.49 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ⅓ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 6-7 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avec de l'essuie-tout avant de les mélanger avec l'huile.

L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Ciselez très finement ¼ d'échalote par personne (vous allez la manger crue, dosez-la selon votre goût).

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, au four !
3
  • Disposez les nuggets à côté des frites sur la plaque (ou une autre plaque si vous n'avez pas assez de place).
  • Enfournez le tout 14-18 min, ou jusqu’à ce que les nuggets et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.
Sauce qui peut
4
  • Mélangez la mayonnaise, l'échalote, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et l'aneth dans un petit bol.
  • Salez et poivrez. 
Le coup de peps
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
Tout le monde à table
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Présentez la sauce mayo-aneth en accompagnement dans un petit bol.
  • À vos nuggets, trempez !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre