Bouchées de blé croustillantes & purée maison
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Bouchées de blé croustillantes & purée maison

Bouchées de blé croustillantes & purée maison

avec des haricots verts persillés & du ketchup

Nous vous proposons de réaliser aujourd’hui une recette régressive végétarienne avec ces bouchées de blé panées accompagnées d’une purée maison, de haricots verts persillés et de ketchup pour tremper vos bouchées ! C’est donc l’occasion parfaite pour retomber en enfance !

Tags:
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)

25 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2790 kJ
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides79.2 g
dont sucres10.4 g
Protéines27.5 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Portez 2 casseroles d'eau salée à ébullition : une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre.
  • Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole des pommes de terre.
Couper
2
  • Équeutez les haricots verts (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez ou ciselez persil.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite).

CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.

Cuire
3
  • Disposez les bouchées de blé panées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12-17 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 4-5 min, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre dans la casserole avec le bouillon et faites les cuire 12-15 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
Faire revenir
4
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen-vif dans la casserole des haricots.
  • Ajoutez-y les haricots et faites-les revenir 2-3 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail, puis le persil. Salez et poivrez et prolongez la cuisson de 1 min. Réservez à couvert.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité ainsi qu'une noix de beurre. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez les bouchées de blé panées, la purée et les haricots verts dans les assiettes.
  • Accompagnez du ketchup.