Bœuf sauce chimichurri & purée de patate douce
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Bœuf sauce chimichurri & purée de patate douce

avec une salade fraîche

Populaire dans la cuisine sud-américaine notamment l’Argentine et l’Uruguay, le chimichurri est le complice idéal pour rehausser le goût de viandes grillées grâce à sa touche fraîche et piquante.

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Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

3.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides61.3 g
dont sucres18.7 g
Protéines27 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Saladier
Passoire
Bol
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés de 1 cm.
  • Faites cuire la patate douce 10-15 min dans l'eau bouillante. Contrôlez sa cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Pendant ce temps, coupez l'ail en tranches. Ciselez grossièrement la moitié de l'échalote et le reste très finement.
2
  • Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez-le très finement ainsi que le persil.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer 1,5-2 cs d'huile d'olive par personne avec l'ail à feu moyen-vif.
  • Faites-le revenir 3-5 min, ou jusqu'à ce que l'huile fasse des bulles sur les bords et que l'ail soit coloré.
  • Retirez l'ail de la casserole à l'aide d'une cuillère (vous n'en aurez plus besoin) et réservez l'huile.
Cuire la viande
3
  • Tamponnez le pavé de bœuf avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la viande 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium.

CONSEIL : Adaptez la cuisson de la viande selon votre goût.

4
  • Réalisez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
Faire la purée
5
  • Une fois la patate douce cuite, égouttez-la. Ajoutez une noix de beurre par personne, salez, poivrez, puis écrasez-la avec un presse-purée.
  • Dans un bol, mélangez l’échalote finement ciselée, le persil et le piment.
  • Versez le reste de l'huile parfumée à l'ail et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez, poivrez et mélangez.
6
  • Coupez la viande en tranches et servez-la dans les assiettes avec la purée de patate douce et la salade à côté.
  • Servez la sauce à côté. 
  • Dégustez ce plat en trempant la viande dans la sauce.