HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBœuf Piquant Sauté Façon Lomo Saltado
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Bœuf piquant sauté façon lomo saltado

Bœuf piquant sauté façon lomo saltado

avec des grenailles & de la coriandre

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Connaissez-vous le lomo saltado ? Il s'agit d'un plat typique du Pérou dont la base est l'émincé de bœuf. Il en existe des variantes, notamment en Équateur, où le plat est également beaucoup consommé. C'est de ce met traditionnel péruvien que s'inspire la recette d'aujourd'hui !

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :SojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

2.5 g

Coriandre

500 g

Grenailles

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

3 cc

Paprika fumé en poudre

1 sachet(s)

Épices mexicaines

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)505 kcal
Énergie (kJ)2113 kJ
Matières grasses15.61 g
dont acides gras saturés2.81 g
Glucides57.28 g
dont sucres9.18 g
Protéines29.03 g
Sel3.17 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers, puis séparez les couches de chaque quartier.
  • Coupez la tomate en gros morceaux. Ciselez l'ail.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières. Effeuillez la coriandre.
  • Coupez les grenailles en potatoes de 1½ cm de large (comme sur la photo).
2
  • Disposez les potatoes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez-les 30-35 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
3
  • Lorsqu'il reste 20 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Une fois la sauteuse bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre. Salez et poivrez, puis réservez-le hors de la sauteuse à couvert.
4
  • Remettez la sauteuse à feu moyen et ajoutez-y l'oignon. Faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, la tomate, le poivron et, par personne : 1 cc de paprika fumé et 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 8-10 min.
5
  • Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min.
  • Puis, baissez le feu sur doux et déglacez avec la sauce soja, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire 1 min.
6
  • Servez les potatoes dans les assiettes.
  • Ajoutez les légumes et leur sauce ainsi que la viande par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.