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Bao au porc & sauce asiatique sucrée

Bao au porc & sauce asiatique sucrée

avec de la patate douce & une salade concombre-carotte

Les pains bao, également connus sous le nom de baozi, sont des petits pains cuits à la vapeur originaires de Chine. Cette méthode de cuisson leur confère une texture moelleuse et légère assurée. Accompagnés de porc, d'une sauce sucrée-salée, de potatoes de patates douces et d'une salade de concombre, cette recette vous plaira !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Arachides
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)5644 kJ
Énergie (kcal)1349 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides159.6 g
dont sucres48.5 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines36.3 g
Sel4.4 g
Potassium869.9 mg
Calcium105.3 mg
Iron2.8 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Petit bol
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez la patate douce puis coupez-la en potatoes de 1 cm. 
  • Dispersez les potatoes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Râpez la carotte. 
  • Ciselez l'ail et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et une pincée de sel. Ajoutez le concombre, la carotte râpée et le piment, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Monter les galettes
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne.
  • Façonnez la viande en petites galettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez 3 galettes par personne).
Cuire les galettes
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min où jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Enfourner les pains bao
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.
  • Effeuillez puis ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante). Vous pouvez également les huiler légèrement.

Finir et servir
6
  • Remplissez chaque pain bao avec une galette de porc et sa sauce.
  • Garnissez avec la coriandre, les cacahuètes et la mayonnaise. 
  • Servez les bao dans les assiettes. 
  • Servez avec les potatoes de patate douce et la salade concombre-carotte. 

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