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Bak Chor Mee au porc & nems poulet
Bak Chor Mee au porc & nems poulet

Bak Chor Mee au porc & nems poulet

avec des nouilles, du portobello & du piment

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Portobello

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 cm

Gingembre frais

55 g

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Poisson Peut contenir: Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4276 kJ
Énergie (kcal)1022 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides105.7 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines37.5 g
Sel10.6 g
Potassium12.5 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule

Instructions

C'est parti pour les découpes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (utilisez ¼ cube par personne maximum). 
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines lanières. Placez-les, ainsi que le piment et l'ail, dans un grand bol ou saladier. 
Pro du couteau
2
  • Ajoutez la chair à saucisse dans un autre grand bol.
  • Dans chacun des bols, ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de sucre. Mélangez-bien et réservez. 
  • Épluchez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) avec la pointe d’une petite cuillère et râpez-le finement.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.   

L'ASTUCE DU CHEF : Émincez le vert de l'oignon nouveau en biseaux pour un dressage encore plus authentique !

Ça chauffe
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une marmite. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre. Faites-les revenir 1 min.
  • Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer 2-3 min, puis ajoutez les portobellos et prolongez la cuisson de 2 min.
Session bronzage
4
  • Pendant ce temps, placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-14 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
La cuisson, la suite
5
  • Baissez le feu de la marmite à moyen et ajoutez le bouillon. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule pour les décoller. 
  • Ajoutez-y la quantité indiquée de nouilles ainsi que la sauce d’accompagnement des nems.
  • Faites cuire le tout à petite ébullition 9-12 min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites et qu’il reste un petit fond de bouillon.
On s'y croirait !
6
  • Servez le contenu de la marmite dans des assiettes creuses.
  • Versez l’huile de sésame sur le tout, ajoutez les morceaux de nems par-dessus ainsi que le vert de l'oignon nouveau.

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