Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet
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Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet

Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet

avec du portobello & du piment

Le Bak Chor Mee est un plat de nouilles très populaire à Singapour. Légèrement pimenté et agrémenté de porc haché et de champignons, nous avons ajouté des nems croustillants au poulet en remplacement des traditionnels oignons frits ! Ce plat se déguste en soupe ou en version sèche, selon le goût.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment

1.5 pièce(s)

Portobello

100 g

Chair à saucisse

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 cm

Gingembre frais

¼ botte(s)

Cébette

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient Gluten, Blé, Poisson, Soja Peut contenir Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1007 kcal
Énergie (kJ)4213 kJ
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides102.5 g
dont sucres12.2 g
Protéines36 g
Sel11.05 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les portobellos en fines lanières et placez-les, ainsi que le piment, dans un grand bol ou saladier.
Couper
2
  • Ajoutez la chair à saucisse dans un autre grand bol.
  • Dans chacun des bols, ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de sucre. Mélangez-bien et réservez. 
  • Épluchez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) avec la pointe d’une petite cuillère et râpez-le finement. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.   

CONSEIL : Émincez le vert en biseaux pour un dressage encore plus authentique !

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une marmite. Ajoutez-y le blanc de la cébette et le gingembre. Faites-les revenir 1 min.
  • Ajoutez le porc haché et faites-le dorer 2-3 min, puis ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
Dorer les nems
4
  • Pendant ce temps, placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-14 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
Cuire les nouilles
5
  • Baissez le feu de la marmite à moyen et ajoutez le bouillon. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois pour les décoller. 
  • Ajoutez-y la quantité indiquée de nouilles ainsi que la sauce d’accompagnement des nems.
  • Faites cuire le tout à petite ébullition 9-12 min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites et qu’il reste un petit fond de bouillon.
Servir
6
  • Servez le contenu de la marmite dans des assiettes creuses.
  • Versez l’huile de sésame sur le tout, ajoutez les morceaux de nems par-dessus ainsi que le vert de la cébette.