Skip to main content
Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet

Bak Chor Mee : nouilles, porc & nems poulet

avec du portobello & du piment

Le Bak Chor Mee est un plat de nouilles très populaire à Singapour. Légèrement pimenté et agrémenté de porc haché et de champignons, nous avons ajouté des nems croustillants au poulet en remplacement des traditionnels oignons frits ! Ce plat se déguste en soupe ou en version sèche, selon le goût.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment

1.5 pièce(s)

Portobello

100 g

Chair à saucisse

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 cm

Gingembre frais

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Gluten, Blé , Poisson, Soja Peut contenir: Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1007 kcal
Énergie (kJ)4213 kJ
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides102.5 g
dont sucres12.2 g
Protéines36 g
Sel11.05 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les portobellos en fines lanières et placez-les, ainsi que le piment, dans un grand bol ou saladier.
Couper
2
  • Ajoutez la chair à saucisse dans un autre grand bol.
  • Dans chacun des bols, ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de sucre. Mélangez-bien et réservez. 
  • Épluchez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) avec la pointe d’une petite cuillère et râpez-le finement. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.   

CONSEIL : Émincez le vert en biseaux pour un dressage encore plus authentique !

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une marmite. Ajoutez-y le blanc de la cébette et le gingembre. Faites-les revenir 1 min.
  • Ajoutez le porc haché et faites-le dorer 2-3 min, puis ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min.
Dorer les nems
4
  • Pendant ce temps, placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-14 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
Cuire les nouilles
5
  • Baissez le feu de la marmite à moyen et ajoutez le bouillon. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois pour les décoller. 
  • Ajoutez-y la quantité indiquée de nouilles ainsi que la sauce d’accompagnement des nems.
  • Faites cuire le tout à petite ébullition 9-12 min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites et qu’il reste un petit fond de bouillon.
Servir
6
  • Servez le contenu de la marmite dans des assiettes creuses.
  • Versez l’huile de sésame sur le tout, ajoutez les morceaux de nems par-dessus ainsi que le vert de la cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

avec des cacahuètes & de la coriandre
Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

avec de la sauce soja, du riz & des cacahuètes
Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

avec du poivron & du gingembre
Burger veggie : portobello, cheddar & frites

Burger veggie : portobello, cheddar & frites

avec une sauce BBQ maison & des oignons frits
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes