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Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Avec des oignons nouveaux et du citron vert

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Le wok est une technique ancestrale qui nous vient tout droit d'Extrême-Orient. À feu vif, les ingrédients sont cuits brièvement mais intensivement. Ils nécessitent donc peu de matières grasses. Cette cuisine saine et rapide conserve toute la saveur et les vitamines des légumes. En Asie, les nouilles sautées sont souvent accompagnées d’un œuf. Mais plutôt que durs ou au plat, vous allez préparer des œufs brouillés.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Ail gousse

½ unité(s)

Oignon

⅔ unité(s)

Poivron rouge

3 unité(s)

Ciboule

1 unité(s)

Citron vert

2 cm

Gingembre frais

400 g

Mélange de légumes hollandais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

130 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Graisses33 g
dont saturés6.5 g
Glucides75 g
dont sucres19.8 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-les. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.

2

Chauffez la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.

3

Ajoutez les légumes et la moitié des oignons nouveaux, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.

5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les œufs et le reste des oignons nouveaux, puis remuez jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des œufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.