Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes
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Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Avec des oignons nouveaux et du citron vert

Le wok est une technique ancestrale qui nous vient tout droit d'Extrême-Orient. À feu vif, les ingrédients sont cuits brièvement mais intensivement. Ils nécessitent donc peu de matières grasses. Cette cuisine saine et rapide conserve toute la saveur et les vitamines des légumes. En Asie, les nouilles sautées sont souvent accompagnées d’un œuf. Mais plutôt que durs ou au plat, vous allez préparer des œufs brouillés.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon jaune

⅓ pièce(s)

Poivron rouge

1.5 pièce(s)

Ciboule

½ pièce(s)

Citron vert

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes hollandais

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

65 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides75 g
dont sucres19.8 g
Protéines30 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-les. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.

Cuire les condiments
2

Chauffez la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.

Sauter les légumes
3

Ajoutez les légumes et la moitié des oignons nouveaux, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.

Ajouter les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les œufs et le reste des oignons nouveaux, puis remuez jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des œufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.