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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita

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Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette ! "Souvlaki" signifie littéralement "brochette" en grec, un nom idéal pour décrire ces morceaux de viande grillés sur une brochette. Les saveurs seront au rendez-vous car ce plat est servi avec une salade grecque garnie de feta, et un pain pita pour tremper dans le tzatziki... maison !

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Gousse d'ail

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

⅔ pièce

Concombre

2 pièce

Filet de poulet

4 cc

Origan séché

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Protéines41 g
Sel2 g
Ustensiles
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Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth. Coupez la tomate en petits dés et le citron en quartiers. Coupez le concombre en tout petits dés. Coupez le poulet en morceaux égaux.

2

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, l'ail et le jus d'un quartier de citron par personne. Ajoutez le poulet et 1 cc d’origan par personne. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner. Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez une cuillerée de concombre par personne, du sel et du poivre. Mélangez.

3

Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 5-7 minutes de tous les côtés, jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et la chair blanche à cœur. Enfournez la pita 3-5 minutes ou faites-la toaster au grille-pain. Emiettez la feta à la main ou à avec une fourchette.

4

Dans un saladier, mélangez les tomates, le reste de concombre, un filet d’huile d’olive et 1 cc d’origan par personne. Salez et poivrez. Coupez la pita en triangles. Disposez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de feta. Placez le poulet à côté, ainsi que les morceaux de pita et le tzatziki.