Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison
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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita

Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette ! "Souvlaki" signifie littéralement "brochette" en grec, un nom idéal pour décrire ces morceaux de viande grillés sur une brochette. Les saveurs seront au rendez-vous car ce plat est servi avec une salade grecque garnie de feta, et un pain pita pour tremper dans le tzatziki... maison !

Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Aneth

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¾ sachet(s)

Origan séché

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1803 kJ
Matières grasses26.45 g
dont acides gras saturés8.72 g
Glucides13.39 g
dont sucres7.39 g
Protéines35.56 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez la tomate en petits dés et le citron en quartiers. Coupez le concombre en tout petits dés.
  • Coupez le poulet en morceaux égaux.
Mariner le poulet
2
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, l'ail et le jus d'un quartier de citron par personne.
  • Ajoutez le poulet et 1 cc d’origan par personne. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez une cuillerée de concombre par personne, du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 5-7 minutes de tous les côtés, jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et la chair blanche à cœur.
  • Enfournez la pita 3-5 minutes ou faites-la toaster au grille-pain.
  • Emiettez la feta à la main ou à avec une fourchette.

CONSEIL: Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le "vrai" souvlaki.

Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, le reste de concombre, un filet d’huile d’olive et 1 cc d’origan par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez la pita en triangles. 
  • Disposez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de feta. 
  • Placez le poulet à côté, ainsi que les morceaux de pita et le tzatziki.