Aiguillettes de poulet façon teriyaki
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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz basmati

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie « lustre » et « Yaki » qui signifie « grill ». Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés, le tout saupoudré de gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Famille
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

⅖ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2664 kJ
Matières grasses17.9 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides80.1 g
dont sucres23.7 g
Protéines37.8 g
Sel4.26 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Cuire les légumes
2
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir le poivron, la courgette et l'oignon 4-6 min à couvert. Remuez régulièrement.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.

Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et l'ail séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Dans un bol, mélangez l'ail et le gingembre avec la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 30 ml d'eau.
  • Coupez le poulet en 3 aiguillettes.

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et de gomasio et évitez de saler le plat par la suite.

Finir et servir
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-4 min.
  • Ajoutez la sauce et laissez réduire 1-2 min à feu vif, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante (ajoutez un peu d'eau si besoin).
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.