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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz basmati

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La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie « lustre » et « Yaki » qui signifie « grill ». Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés, le tout saupoudré de gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.

Tags:RapidoFamilial< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

3 g

Ciboulette

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2635 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides79 g
dont sucres22 g
Protéines36 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Éplucheur
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

2

Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les légumes 4-6 min à couvert. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et l'ail séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Dans un bol, mélangez l'ail et le gingembre avec la sauce soja (voir CONSEIL), l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 30 ml d'eau. Coupez le poulet en 3 aiguillettes.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-4 min. Ajoutez la sauce et laissez-la réduire 1-2 min à feu vif, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante (ajoutez un peu d'eau si besoin). Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce. Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.