Aiguillettes de poulet façon teriyaki
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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz basmati

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour rester dans l'esprit japonais et apporter du croquant.

Tags:
Famille
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

1.25 g

Ciboulette

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)374 kcal
Énergie (kJ)1564 kJ
Matières grasses14.49 g
dont acides gras saturés2.52 g
Glucides27.72 g
dont sucres21.92 g
Protéines30.82 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 min à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les légumes 4-6 min à couvert. Remuez régulièrement (voir CONSEIL).
  • Ciselez la ciboulette.

CONSEIL: Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Ciselez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja (voir CONSEIL), l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.
  • Coupez le poulet en trois aiguillettes.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, vous pouvez réduire la quantité de sauce soja ! Évitez également de saler le plat par la suite.

Servir
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-4 min. Ajoutez la marinade et laissez réduire 1-2 min à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce.
  • Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.

CONSEIL: Le gomasio étant un ingrédient salé, pensez à goûter votre plat avant d'en ajouter !