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Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz basmati

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La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour rester dans l'esprit japonais et apporter du croquant.

Tags:RapidoFamilialeCalorie Smart
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

3 g

Ciboulette

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Aiguillettes de poulet

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides80 g
dont sucres23 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Râpe
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le.

2

Coupez l'oignon en fines demi lunes. Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les légumes 3-5 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ciselez la ciboulette.

3

Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Ciselez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes. Ajoutez la marinade et laissez réduire 1-2 minutes à feu vif. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce. Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.