
Aiguillettes de poulet façon teriyaki
avec des légumes poêlés et du riz basmati
La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour apporter une touche japonaise supplémentaire.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
70 g
Riz
1.25 g
Ciboulette
100 g
Aiguillettes de poulet
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Sucre
1 cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 2-3 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
- Ciselez la ciboulette.

- Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Ciselez l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, vous pouvez réduire la quantité de sauce soja !

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes.
- Ajoutez ensuite la marinade et laissez réduire 1-2 minutes à feu vif.
- Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce.
- Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.
CONSEIL: Le gomasio est un produit salant, goutez votre plat avant de rajouter du sel.