
Wraps falafels coriandre & tzatziki
avec du citron & des crudités
Embarquez pour un voyage culinaire en Méditerranée avec cette recette de wraps veggie. Les falafels croustillants à la coriandre sont enveloppés dans une tortilla avec des crudités fraîches. La sauce tzatziki ajoute du crémeux et de l’onctuosité à ce plat sain et savoureux. Parfait pour un déjeuner rapide et facile ou un dîner léger !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ paquet(s)
Falafels et sauce yaourt-menthe
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Aneth
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les sans attendre 10-15 min. Remuez à mi-cuisson.

- Hachez finement l'aneth.
- Épluchez, puis coupez le concombre en deux et coupez-en une moitié en petits dés.
- Épépinez-la deuxième moitié, puis râpez-la avec une râpe à gros grains et pressez-la pour en retirer l'eau.
- Coupez le citron en quartiers. Ciselez l'ail.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'aneth, le concombre râpé, une pointe d'ail (selon votre goût), le jus de ¼ de citron par personne, du sel et du poivre.

- Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

- Dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin, le mélange chou-carotte, les dés de concombre et ⅓ du tzatziki. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
- Garnissez les tortillas en étalant le reste du tzatziki par-dessus, puis en disposant des crudités et les falafels (voir CONSEIL).
- Fermez les wraps et servez-les dans les assiettes avec le reste de crudités, s'il y en a.
CONSEIL: Vous pouvez aplatir légèrement les falafels avec une spatule, cela facilitera la dégustation.