Skip to main content
Wok express au poulet à la japonaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok express au poulet à la japonaise

Wok express au poulet à la japonaise

Préparé avec des nouilles udon et des noix de cajou

Nouilles de verre, de riz, ramen... les nouilles se déclinent sous toutes les formes et dans toutes les tailles. Ce soir, c’est la variante la plus épaisse de ces pâtes japonaises que vous allez cuisiner : les nouilles udon, préparées à partir de farine de blé, d’eau et de sel — sans œufs, donc, ce qui leur donne cette belle couleur blanche. Au Japon, on les consomme souvent dans des soupes légères, mais ce soir, c’est dans un wok servi en un rien de temps qu’elles vont s’illustrer.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Noix de cajou
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenir: Céleri)

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

15 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides56 g
dont sucres19.4 g
Protéines32 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Râpe
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1

Dans le wok, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites sauter le mélange de légumes 3 à 4 minutes, couvrez et prolongez la cuisson 7 à 10 minutes.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide de la râpe fine t. Dans le petit bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail et le miel.

Cuire le poulet
3

Dans la poêle, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez régulièrement.

Concasser les noix de cajou
4

Concassez les noix de cajou.

5

Ajoutez le poulet, la sauce maison et les nouilles aux légumes, puis mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus à feu doux.

Servir
6

Servez les nouilles et les légumes et garnissez le tout avec les noix de cajou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

avec des cacahuètes & de la coriandre
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

avec de la sauce soja, du riz & des cacahuètes
Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

avec du poivron & du gingembre
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

avec des crudités & du gingembre
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Le Végé : Tofu du général Tao

Le Végé : Tofu du général Tao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes
Curry vert veggie : asperges à la thaï

Curry vert veggie : asperges à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes