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1 pièce
Oignon jaune
400 g
Mélange de légumes
(Peut contenirCéléri)2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientCéréales contenant du gluten)200 g
Dés de filet de poulet
(ContientLait (dont lactose))20 ml
Sauce poisson
(ContientPoissons)20 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)2 cc
Gomasio
(ContientSésame)1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)2 cs
Huile de tournesol
2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire l'oignon et le mélange de légumes 3-4 min. Couvrez et laissez cuire encore 7-10 min. Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Ciselez l’ail. Dans un petit bol, mélangez la quantité indiquée de sauce soja, le gingembre, l’ail et le miel.
Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Recoupez les dés de poulet en cubes de 1 cm si vous le souhaitez. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Ajoutez la sauce nuoc-mâm. Remuez régulièrement, réservez et conservez la poêle pour l'étape suivante.
Ajoutez le poulet, la sauce que vous avez préparée en étape 1 et les nouilles udon égouttées à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien. Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi pour la cuisson du poulet, faites cuire un œuf au plat par personne 2-3 min. Salez légèrement et poivrez.
Répartissez les udon avec les légumes et le poulet dans les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez de noix de cajou et de gomasio.