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Wok de nouilles & bœuf haché
Wok de nouilles & bœuf haché

Wok de nouilles & bœuf haché

avec des légumes sautés et des cacahuètes

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Tags:
Épicé
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Gluten
Hvede
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Sellerie)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

200 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Hvede)

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

¼ sachet(s)

Quatre épices

100 g

Viande hachée au bœuf

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Sesamsamen, Schalenfrüchte)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)869.2 kcal
Énergie (kJ)3636.8 kJ
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides94 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines36.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Wok
Casserole
Râpe
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans un wok à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez laissez la peau du gingembre quand vous le râpez ou bien l'enlever en grattant avec une cuillère.

Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe par exemple.

Finir de cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, le cumin; la coriandre moulus et 1/2 cc de quatre épices par personne 1 minute à feu moyen. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en remuant.
  • Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée au wok avec les légumes et mélangez.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes salées.

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