Skip to main content
Wok de nouilles & bœuf haché
Wok de nouilles & bœuf haché

Wok de nouilles & bœuf haché

avec des légumes sautés et des cacahuètes

4.4
(8 k)

-

Tags:
Épicé
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

200 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

¼ sachet(s)

Quatre épices

100 g

Viande hachée au bœuf

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)869.2 kcal
Énergie (kJ)3636.8 kJ
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides94 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines36.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Wok
Casserole
Râpe
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans un wok à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez laissez la peau du gingembre quand vous le râpez ou bien l'enlever en grattant avec une cuillère.

Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe par exemple.

Finir de cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, le cumin; la coriandre moulus et 1/2 cc de quatre épices par personne 1 minute à feu moyen. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en remuant.
  • Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée au wok avec les légumes et mélangez.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes salées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes